2018年建设工程经济·测试题(Ⅱ)

一、单项选择题(1×60=60分;

1. 盈亏平衡分析的基本假设,不应包括(? ? )。

A. 贷款利息属于固定成本

B. 只生产单一产品

C. 产量等于销量

D. 销量变化,单位可变成本、售价不变

2. 我国现行《企业会计准则》规定,企业应当以权责发生制为基础进行会计确认,实行权责发生制的前提是( ? )。

A. 会计分期与收付实现制 B. 会计分期与持续经营

C. 持续经营与公允价值 D. 历史成本与公允价值

3. 某企业第1年年初和第1年年末分别向银行借款30万元,年利率均为10%,复利计息,第35年年末等额本息偿还全部借款。则每年年末应偿还金额为( )。

A.20.94 B.23.03

C.27.87 D.31.57

4. 下列关于利率的说法,正确的是(? ? )。

A. 社会平均利润率越高,则利率越低,但社会平均利润率是利率的最高界限

B. 在社会平均利润率不变的情况下,利率的高低和资本供求情况成正比

C. 借出资本要承担一定风险,风险越大,利率越高

D. 利率的高低和借出资本的期限成反比

5. 某建设项目,建设期为两年,其向银行贷款1000万元,贷款时间和额度为第一年400万元,第二年600万元,贷款年利率6%,建设期不支付利息,则该项目的建设期利息为( ? )万元。

A. 12.00 B. 120.00

C. 54.72 D. 42.72

6. 某公司以单利方式一次性借入资金2000万元,借款期限3年,年利率8%,到期一次还本付息,则第三年末应当偿还的本利和为( ? )万元。

A. 2160 B. 2240

C. 2480 D. 2519

7. 利用价值工程的功能成本法Vi=Fi/Ci进行方案分析时,功能价值分析的表述错误的是(? )。

A. 功能评价值与功能现实成本相等,评价对象的价值最佳

B. Vi<1时,评价对象的现实成本偏高,而功能要求不高,存在过剩功能

C. Vi>1,功能比较重要,分配的成本较少,功能的现实成本低于功能评价值

D. Vi>1时,功能的现实成本高于功能评价值

8. 融资租入固定资产发生的融资租赁费用,属于( ? )。

A. 期间费用 B. 管理费用

C. 财务费用 D. 其他财务费用

9. 某项目净现金流量如下表所示。投资主体设定的基准收益率为8%。基准静态投资回收期为3年。由此可以得到的结论有( ? )。

年份

0

1

2

3

4

5

净现金流量(万元)

-200

-200

150

150

150

150

A. 项目投资利润率为50%

B. 项目财务净现值约为74.82万元

C. 项目静态投资回收期约为2.67

D. 从静态投资回收期判断,该项目可行

10. 某设备三年前购买的原始成本是90000元,目前的账面价值为40000元,经过评估,该设备现在的净残值为18000元,在更新方案比选中,该设备的沉没成本是( ? )元。

A. 90000 B. 50000

C. 22000 D. 18000

11. 已知某技术方案的年总成本费用为2000万元,年销售费用、管理费用合计为总成本费用的15%,年折旧费为200万元,年摊销费为50万元,年利息支出为100万元。则该方案的年经营成本为( ? )万元。

A. 1750 B. 1650

C. 1350 D. 650

12. 关于筹资主体和筹资方式的描述中,正确的是( )。

A. 公司筹资在项目建成后,将会出现新的独立法人

B. 发行股票属于企业内源筹资

C. 行业特征是影响企业资本结构的外部因素

D. PPP融资以项目为主体,属有限追索贷款

13. 单因素敏感分析过程包括:①确定敏感因素;②确定分析指标;③选择需要分析的不确定性因素;④分析每个不确定因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况。其中,分析步骤正确的排列顺序是( ? )。

A. ③②④① B. ①②③④

C. ②④③① D. ②③④①

14. 对于设备的无形磨损,通常采用( ? )方式进行局部补偿。

A. 修理 B. 更新

C. 现代化改装 D. 大修理

【答案】C ?

【解析】本题考核的是设备磨损的补偿。鉴于设备磨损形式与补偿方式的对应关系(图1051),现代化改装适合于设备(第二种形式)无形磨损的局部补偿,更新适合于设备有形、无形磨损的完全补偿。参见教材P54

15. 下列因素中,影响设备购买决策的有( ? )。

A. 项目的寿命期 B. 技术过时风险

C. 资产的处理方式 D. 保险费用

16. 在财务报表附注的内容中,应当包括①重要项目的说明、②财务报表的编制基础、③企业的基本情况、④遵循企业会计准则的声明、⑤重要会计政策和会计估计的说明等。其正确的排列顺序是( ? )。

A. ①③②⑤④ B. ①②⑤④③

C. ③②④⑤① D. ③①②⑤④

17. 选择新技术、新工艺、新材料方案时,应遵循技术先进、可靠,以及( ? )、适用的原则。

A. 合理 B. 经济

C. 安全 D. 综合

18. 资产按照现在购买相同或类似资产所需付出的现金金额计量,属于会计要素计量属性的( )。

A. 历史成本 B. 重置成本?

C. 现值 D. 公允价值

19. 下列项目中,属于营业外支出的是( ? )。

A. 购买设备费用 B. 存货跌价损失?

C. 处置固定资产净损失 D. 投资损失

20. 信用政策决定了企业应收账款赊销效果的好坏,其内容不包括( ? )。

A. 信用期间 B. 信用标准?

C. 收账政策 D. 现金折扣

21. 企业在商品近期售价波动幅度巨大时,可采用(? ? )估计其单独售价。

A.市场法 B.成本加成法

C.余值法 D.合同折扣

22. 作为所得税的计税基础,可以扣除的支出是( ? )。

A. 无形资产摊销

B. 经营租赁方式租入固定资产的折旧

C. 向投资者支付的股息、红利

D. 企业发生的公益性捐赠支出

23. 20178月份,某企业购买A材料的实际费用为6000元,其计划值为4500元,而且该材料费用由产品产量和材料单价两个因素乘积构成。实际产品产量1000吨,计划产品产量900吨;A材料的实际单价6/吨,计划单价5/吨。则利用差额计算法计算发现,产品产量对材料费用的影响程度为( ? )元。

A. 1000 B. 500

C. -1000 D. -500

24. 按照现行规定,建设单位按照规定委托有资质的单位开展安全预评价及验收的费用,属于( )。

A.与项目建设有关的其他费用 B.专项评价费

C.研究试验费 D.专利及专有技术使用费

25. 某企业2016年、2017年的营业收入分别为5000万元、6000万元,相应年份的所有者权益分别为600万元、700万元。则其2017年的资本积累率为( ? )。

A. 10.0% B. 14.3%?

C. 16.6% D. 20.0%

26. 开展价值工程活动通常分为准备、分析、创新和实施4个阶段,其中创新阶段主要应回答的问题是(? ? )。?

A. 价值工程的对象是什么 B. 价值工程对象的用途是什么

C. 成本和价值是多少 D. 提高价值是否有替代方案

27. 下面关于融资租赁说法,错误的是( ? )。

A. 在融资租赁中,出租人提供维修、保养服务

B. 租赁期满,租赁资产的所有权转移给承租人

C. 租赁期占租赁资产可使用年限的大部分

D. 最低租赁付款额比例很大

28. 施工承包单位以60万元价格购买一台挖掘机,预计可使用1000个台班,残值率为5%。施工单位使用15个日历天,每日历天按2个台班计算。司机每台班工资与台班动力费等合计为100元。该台挖掘机的使用费为( )万元。

A. 1.41 B. 1.71

C. 1.86 D. 2.01

29. 在其他项目费中,竣工结算时需要按照双方签证计算的是( ? )。

A. 总承包服务费 B. 专业工程金额

C. 计日工 D. 索赔

30. 若进口设备采用装运港船上交货价时,则卖方的责任有( ? )。

A. 负责租船订舱,支付运费 B. 负责运输保险及支付保险费

C. 办理在目的港的进口手续 D. 负责货物装船前的一切风险和费用

31. 按照编制程序和用途,可以将建设工程定额分为( ? )。

A. 预算定额、概算定额和估算指标

B. 人工消耗定额、材料消耗定额和机械消耗定额

C. 建筑工程定额和安装工程定额

D. 行业定额、地区定额和企业定额

32. 下列关于现场签证的描述中,正确的是(? ? )。

A. 非承包人原因导致的人工、设备窝工及有关损失,应向发包人提出现场签证

B. 承包人在接受发包人要求7天内提出签证申请,监理人签证后施工

C. 完成其他非承包人责任引起的事件可以按计日工计价

D. 合同工程发生现场签证事项,承包人可按计划组织施工

33. 测定材料消耗定额时,定额中的损耗量是指操作过程中不可避免的废料和损耗以及不可避免的( ? )。

A. 施工现场内运输损耗和场外运输损耗

B. 采购过程中的计量误差

C. 保管过程中的损耗

D. 施工现场内运输损耗

34. 关于竣工结算审核的说法中,正确的是( ? )。

A.发包人应在收到监理人提交的经审核的竣工结算款申请后28天内完成审批

B.竣工结算应采用全面审查以及分析对比、经验审查等方法

C.审查结算的递交程序

D.审查施工承包合同范围以外调整的工程价款

35. 在预算定额中,单位工程量的分部分项工程单价= ∑“三量” ד三价,其描述的是( ? )。

A. 预算定额 B. 单位估价表

C. 扩大单价 D. 预算单价

36. 在编制招标控制价时,计日工中的材料价格,应按( ? )计算。

A. 工程造价管理机构发布的单价 B. 清单中列出的单价

C. 参考市场价格 D. 工程造价管理机构发布的造价信息

37. 根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[201344号)的规定,企业为提供预付款担保、履约担保所发生的费用属于( ? )。

A. 规费 B. 企业管理费

C. 财务费 D. 企业管理费中的其他

38. 下列设计概算中,属于单位建筑工程概算的是( ? )。

A. 机械设备及安装工程概算 B. 电气设备及安装工程概算

C. 工器具及生产家具购置费用概算 D. 通风空调工程概算

39. 某既有大型医院的工程项目中,本次建设只有一个单项工程。则其综合概算,包括建筑单位工程概算、设备及安装单位工程概算以及( ? )概算。

A. 电气照明工程 B. 工程建设其他费用

C. 生产家具购置费用 D. 给排水及采暖工程

40. 根据《建设工程造价鉴定规范》,关于索赔依据争议以及暂停施工费用的处理中,正确的是( ? )。

A.因非承包人原因,发包人删减了某项工作,应给予承包人合理的费用及利润补偿

B.只有材料和机械台班用量没有价格的,其价格按照鉴定项目相应工程材料和机械台班价格计算

C.非承包人原因引起的暂停施工,费用由当事人双方协商确定,或者作出肯定性鉴定

D.非承包人原因引起的暂停施工,费用由发包人承担

41. 东方心经资料大全019四肖中特实物量法编制施工图预算的步骤,包括:①计算工程量;②套预算定额单价;③套预算人工、材料、机械定额;④进行工料分析;⑤按当时当地单价汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价。其中,合理的顺序是( ? )。

A. B.

C. D.

42. 就《建设工程工程量清单计价规范》而言,下列提法中错误的是(? )。

A.国有资金投资项目必须采用工程量清单计价

B.工程量清单是调整工程量、进行工程索赔的依据

C.不采用工程量清单计价的建设工程,应执行规范除工程量清单等专门规定外的其他规定

D.补充项目清单由工程造价管理机构编制

43. 根据《清单计价规范》,某分部分项工程的项目编码为01-02-03-004-005,其中“004”这一级编码的含义是( )。

A.工程分类顺序码 B.清单项目顺序码

C.分部工程顺序码 D.分项工程顺序码

44. 根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),在以下预付款的说法中,正确是( ? )。

A. 应签订合同后的一个月内支付

B. 应在合同约定的开工日期前7天支付

C. 发包人没有按时支付,承包人可催告支付,仍未支付可以暂停施工?

D. 预付款的支付比例不能超过合同价款的30%

45. 投标人经复核认为,招标人公布的招标控制价未按规定进行编制的,可以在公布后( ? )内投诉;工程造价管理机构复查结论与原公布的招标控制价误差超过( ? )时,应当责成招标人改正。

A. 2天、±3% B. 5天、±3%

C. 5天、±5% D. 10天、±5%

46. 根据《计价规范》的规定,下列合同价款调整的程序中,正确的是(? )。

A. 出现合同价款调减事项后的14天内,发包人应向承包人提交合同价款调减报告并附相关资料

B. 在工程量偏差、施工索赔等事项后的14天内未提交报告的,应视为对该事项不存在调整价款请求

C. 发(承)包人在收到承(发)包人合同价款调增(减)报告及相关资料之日起28天内对其核实,予以确认的应书面通知承(发)包人

D. 收到协商意见后28天内既不确认也未提出不同意见的,应视为协商意见已被认可

47. 在审查某设计概算时,找到了与其关键技术基本相同、规模相近的同类项目的设计概算和施工图预算资料,则该设计概算最适宜的审查方法是( ? )。

A. 标准审查法 B. 联合会审法

C. 对比分析法 D. 查询核实法

48. 施工图预算审查时,将分部分项工程的单位建筑面积指标总结归纳为工程量、价格、用工三个单方基本指标,然后利用这些基本指标对拟建项目分部分项工程预算进行审查的方法称为( ? )。

A. 筛选审查法 B. 对比审查法

C. 分组计算审查法 D. 逐项审查法

49. 由于设计变更导致分部分项工程量清单缺项,新增分部分项工程量清单项目后,引起措施项目发生变化时,应按规范中工程变更的相关规定,( ? )调整合同价款。

A. 按原有措施项目费的组价方法?

B. 参照类似的措施项目费的组价方法

C. 承包人提出要求,双方协商确认后

D. 在承包人提交的实施方案事先被发包人批准后

50. 发生( ? )情况,应当对于合同变更分别进行会计处理。

A. 增加了可明确区分的商品及合同价款,新增合同价款反映了新增商品的单独售价

B. 两份或多份合同中的一份合同的对价金额取决于其他合同的定价或履行情况

C. 两份或多份合同中所承诺的商品构成单项履约义务

D. 两份或多份合同基于同一商业目的而订立并构成一揽子交易

51. 20173月,实际完成的某工程基准日期的价格为l500万元。价格调整公式中的固定系数为0.3,对比基准日前的相关成本要素,水泥的价格指数上升了20%,水泥的费用占合同调值部分的40%,其它成本要素的价格均未发生变化。则20173月,应调整的合同价的差额为( ? )万元。

A. 84 B. 126

C. 1584 D. 1626

52. 当事人约定以施工图纸、已标价工程量清单或预算书及有关条款进行合同价格计算、调整和确认;其范围内,合同价格不作调整,该合同是( )。

A.单价合同 B.总价合同

C.成本加酬金合同 D.其他合同形式

53. 某工程在施工过程中,因不可抗力造成损失,承包人及时向项目监理机构提出了索赔申请,并附有相关证明材料,要求补偿的经济损失如下:(1)在建工程损失30万元;(2)承包人的施工机械设备损坏损失5万元;(3)承包人受伤人员医药费和补偿金4.5万元;(4)工程清理修复费用2万元。根据《建设工程施工合同(示范文本)》,监理人应批准的补偿金额为( )万元。

A.32.0 B.36.5

C.37.0 D.41.5

54. 关于施工索赔的若干阐述,正确的是( )。

A.索赔成立需要有效的证据、正当的理由

B.承包人收到发包人提交的索赔报告后及时审查,并在证明材料后的28天内,将索赔的处理结果答复发包人

C.承包人应在知道索赔事件后28天内,向发包人提出索赔意向通知

D.发包人索赔的时间截止到最终结清申请单

55. 根据现行规定,在以下安全文明施工费的说法中,正确是( ? )。

A. 发包人应在工程开工后的14天内预付当年的安全文明施工费

B. 发包人应预付不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的60%

C. 发包人没有按时支付安全文明施工费的,承包人可催告发包人支付?

D. 发包人在付款期满后的7天内仍未支付的,若发生安全事故,发包人应承担相应责任

56. 能够反映企业在某一特定日期所有者权益的构成情况,判断资本保值、增值等情况的是( ? )。

A. 资产负债表 B. 利润表

C. 现金流量表 D. 现金流量表补充资料

57. 在国际工程投标报价中,人工费(工日基价)应按( ? )的平均日工资单价计算。

A. 出国工人、工程所在国招募工人与第三国招募工人

B. 出国工人与工程所在国招募工人

C. 出国工人与第三国招募工人

D. 工程所在国招募工人与第三国招募工人

58. 在技术方案的现金流量表中,主要测算各自的财务内部收益率的是( )。

A. 投资现金流量表 B. 资本金现金流量表

C. 投资各方现金流量表 D. 财务计划现金流量表

59. 企业现金管理的目标是( ? )的平衡。

A. 满足预防性需要和投机性需要 B. 保证资产的流动性和盈利性

C. 满足交易性需要和预防性需要 D. 满足交易性需要和投机性需要

60. 在国际工程投标报价的诸多策略中,以克服企业危机为目标,全力争取中标却不考虑其它因素,属于( ? )。

A. 生存策略 B. 补偿策略

C. 开发策略 D. 竞争策略


二、多项选择题(2×20=40分;

61. 关于技术方案盈亏平衡分析的以下说法,正确的有( ? )。

A. 盈亏平衡点应当按照正常年份的数据进行计算

B. 盈亏平衡点应当按照计算期内的平均数据进行计算

C. 收入和成本均为不含税价格

D. 采用含税价格时,产量盈亏平衡点公式的分母,应当减去单位产品增值税

E. 盈亏平衡分析可以进一步揭示产生风险的根源

62. 价值工程活动的特点,包括( ? )。

A. 要求将功能定量化

B. 中心环节是对研究对象进行功能系统分析

C. 目的是降低研究对象的成本

D. 强调不断改革和创新

E. 以集体智慧有组织、有计划、有领导地开展工作

63. 编制人工定额时,需拟定施工的正常条件,其内容包括拟定( )。

A.施工作业内容 B.施工作业方法

C.施工企业技术水平 D.施工作业地点组织

E.图纸计算法

64. 关于工程成本核算对象的以下说法,正确的包括( ? )。

A.成本核算对象是所选择的施工生产费用的归集产品,即工程成本的承担者

B.一般以单位工程(单项合同)为对象归集生产费用,计算工程成本

C.单项合同包括多项资产的,企业应当按照合同合并的原则,确定核算对象

D.两份合同基于同一商业目的而订立并构成一揽子交易应当合并

E.成本核算对象应该在完工前确定

65. 关于建造(施工)合同收入核算的说法中,正确的包括(? ? )。

A.企业应当按照交易价格计量收入

B.企业应当根据合同条款,结合以往习惯做法,确定交易价格

C.应付客户对价的,将应付对价冲减交易价格、冲减当期收入

D.售价波动幅度巨大,可用成本加成法估计其单独售价

E.可变对价及其后续变动额,企业应将其分摊至相关的一项或多项履约义务

66. 监理人应当对于( ? )的工程项目进行计量。

A. 工程量清单中的全部项目 B. 工程量清单中的可计量项目

C. 合同文件中规定的项目 D. 工程变更项目

E. 施工索赔项目

67. 以下财务分析比率指标中,( ? )属于偿债能力比率。

A. 权益乘数 B. 资产负债率

C. 销售增长率 D. 存货周转率

E. 流动比率

68. 关于质量保证金处理的中,正确的包括( ? )。

A. 工程保修期由当事人在专用合同条款中约定

B. 发包人在使用过程中,发现已接收的工程存在缺陷或损坏的,须书面通知承包人予以修复

C. 因其他原因造成的工程缺陷、损坏,可以委托承包人修复,发包人承担修复的费用,并支付承包人合理的利润

D. 因工程缺陷、损坏造成的人身伤害和财产损失由责任方承担

E. 因承包人原因造成的工程缺陷、损坏,承包人拒绝或未能修复的,发包人有权自行维修互委托第三方修复

69. 关于设备技术寿命的说法,正确的有( ? )。

A. 设备的技术寿命是指设备年平均维修费用最低的使用年限

B. 设备的技术寿命一般长于设备的自然寿命

C. 设备的技术寿命受产品质量和精度要求的影响

D. 设备的技术寿命主要是由设备的有形磨损决定的

E. 一般情况下,科学技术进步越快,设备的技术寿命越短

70. 根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[201344号)的规定,规费中的社会保险费,可以包括( ? )。

A. 住房公积金 B. 生育保险

C. 养老保险费 D. 工伤保险

E. 危险作业意外伤害保险费

71. 工程保险费是指建设工程在建设期间根据需要,实施工程保险部分所需费用,包括(? ? )。

A. 建筑安装工程一切险 B. 财物保险? ? ?

C. 施工管理车辆保险 D. 人身意外伤害保险

E. 机器损坏保险

72. 某企业与开户银行有多种借款业务,以下是借款合同协议中的相关条款:在正式协议下约定企业的信用额度为50万元;年内企业未使用部分的余额企业需要向银行支付承诺费,承诺费率0.5%;企业在银行中保持按贷款限额20%计算的最低存款余额;贷款期内企业需按月等额偿还贷款。上述合同条款中,涉及的信用条件有( ? )。

A. 信用限额 B. 周转信贷协议? ?

C. 还款方式 D. 补偿性余额? ?

E. 偿还条件

73. 审查预算单价法编制的设备安装工程概算时,其审查内容包括( ? )。

A. 编制方法 B. 编制依据

C. 采用的概算指标是否合理 D. 工程量计算是否准确

E. 设备数量与种类是否符合要求

74. 根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),编制措施项目清单时,措施项目设置的依据有( )。

A. 投标企业的资质等级与规模

B. 拟建工程的常规施工组织设计

C. 拟建工程的常规技术方案

D. 招标文件中需要通过一定技术措施才能实现的要求

E. 实施中因变更可能产生的零星工作

75. 技术方案经济效果评价时,可以采用静态评价指标进行评价的情形有( ? )。

A. 技术方案年收益大致相等 B. 技术方案寿命期较短

C. 评价精度要求较高 D. 技术方案现金流量变动大

E. 对技术方案粗略评价

76. 关于工程量清单计价下施工企业投标报价原则,正确的有( )。

A. 投标报价由投标人自主确定

B. 投标报价不得低于工程成本

C. 投标人应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件

D. 确定投标报价时不需要考虑发承包模式

E. 投标报价要以招标文件中设定及投标人认定的责任划分作为基础

77. 根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB505002013),关于招标控制价的说法,正确的有( )。

A. 招标控制价是对招标工程项目规定的最高工程造价

B. 招标控制价超过批准的概算时,招标人应将其报原概算审批部门审核

C. 国有或非国有资金投资的建设工程招标,招标人必须编制招标控制价

D. 招标控制价应在招标文件中公布,在招标过程中不应上调,但可适当下浮

E. 应当根据工程项目特点、施工条件,进行施工机械设备选型

78. 进行技术方案的偿债能力分析时,通常涉及(? )。

A. 计算期层次 B. 技术方案层次

C. 拟建项目层次 D. 企业层次

E. 企业财务状况考察

79. 施工图预算的编制依据有( )。

A.建设单位的资金到位情况 B.施工投标单位的资质等级

C.施工投标单位的施工组织设计 D.批准的设计概算

E.批准的施工图设计图纸

80. 增加的下列材料费中,承包人可以向发包人索赔的有( ? )。

A. 特殊恶劣气候导致的材料费损失

B. 由于索赔事件材料实际用量超过计划用量而增加的材料费

C. 由于客观原因材料价格大幅上涨

D. 由于非承包人责任工期延误导致的超期存储费用

E. 完成合同之外的工作增加的材料费















参考答案(测试题


一、单项选择题:

1 A

2 B

3 C

4 C

5 C

6 C

7 D

8 D

9 B

10 C

11 B

12 D

13 D

14 C

15 D

16 C

17 C

18 B

19 C

20 C

21 C

22 A

23 B

24 B

25 C

26 D

27 A

28 D

29 C

30 D

31 A

32 A

33 D

34 D

35 D

36 D

37 C

38 D

39 B

40 D

41 D

42 D

43 D

44 C

45 B

46 A

47 C

48 A

49 A

50 A

51 A

52 B

53 A

54 B

55 C

56 A

57 B

58 C

59 B

60 A



二、多项选择题:

61 ACD

62 ADE

63 ABD

64 ABD

65 BCE

66 ACD

67 ABE

68 CDE

69 CE

70 BCD

71 ADE

72 ABDE

73 ABD

74 BCE

75 BE

76 ABC

77 ABE

78 BDE

79 DE

80 BCD



2019年01月03日

上一篇

下一篇

2018年建设工程经济·测试题(Ⅱ)

添加时间:

新闻中心?NEWS CENTER

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream